党团家园
党团活动
 
第五党支部集体瞻仰中共二大会址
 

2018年7月5日下午,第五党支部全体党员冒雨前往老成都北路7弄30号,集体瞻仰中共二大会址,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展革命传统教育,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

中共二大为中国革命指明了方向,与中共一大共同完成党的创建任务。“二大”创造了多个“第一”:确立了第一部党章,第一次提出民主革命纲领﹔第一次提出党的统一战线思想﹔第一次公开发表《中国共产党宣言》。通过参观“党章集锦墙”,系统了解从中国共产党首部党章到党的十九大通过的最新版党章,面对陈列着不同年代、不同版本的党章,支部党员在此久久凝视,深入感悟党章演变的历史和党章背后的故事。“党章集锦墙”记录了党章的历史,也见证了中国共产党从幼小走向成熟的奋斗史,反映了党的革命、建设、改革的发展轨迹,体现了一代又一代共产党人的理论与实践探索。支部要求全体党员要把誓词中的每一字、每一句都铭记于心、经常对照,自觉践行、矢志不渝。


 

版权所有 © 2016 上海市发展改革研究院 本站访问量:6393832
上海市肇嘉浜路301号19楼 相关法律条款 沪ICP备12050024