研究报告
社会发展
 
“12345市民服务热线”数据分析报告
 

 

 

市级领导高度重视“12345”市民服务热线工作,为深度挖掘“12345”市民来电大数据反馈出的社会民生问题,提出对策建议,按照时任市政府副秘书长的肖贵玉的工作部署,发展改革研究院与“12345”热线办公室合作组建大数据分析团队进行数据分析。

团队及时根据大数据反馈市民热点,深入挖掘数据,形成专题报告,报送主管部门及市领导。近年来以完成的主要专题报告有《餐饮业“最低消费”问题分析》、《关于“海葬”问题的分析及建议》、《房屋“漏水”专题分析》、《12345市民服务热线有关小区停车问题分析》、《市民服务热线极端低温天气专题分析》、《12345市民服务热线关于交通违法专项整治情况分析》等十几份专题报告和年度、半年度报告。

 

版权所有 © 2016 上海市发展改革研究院 本站访问量:5841961
上海市肇嘉浜路301号19楼 相关法律条款 沪ICP备12050024